南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 计划预算监督

龙翔调研我市“十四五”重大项目推进情况时指出 聚焦主要指标任务 扎实有序推进落实
[发布时间: 2023-10-23 09:53]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

10月20日,市人大常委会主任龙翔率部分常委会组成人员、市人大代表调研我市“十四五”重大项目推进情况。他指出,今年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,要聚焦“十四五”规划纲要主要指标任务,以重大项目为抓手,扎实有序推进规划落实。市委常委、江北新区党工委书记杨学鹏,市人大常委会副主任戴华杰,副市长季铁军参加。

本月下旬,市十七届人大常委会第六次会议将听取和审议市政府关于《南京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》实施中期评估报告。此次调研是为充分做好常委会会议议题准备工作。

龙翔一行首先调研了仙新路过江通道跨江大桥,该桥是“十四五”期间南京城市发展的重大交通工程,是连接主城区与国家级江北新区、南京经济技术开发区的重要纽带,项目预计2024年底建成通车。龙翔听取了过江通道规划、桥梁的工程概况以及技术创新等情况,并实地察看大桥中部工程建设情况。他强调,施工单位要积极抢抓黄金施工期,在确保安全和质量的前提下,推进大桥早日建成通车。

近年来,中车南京浦镇车辆有限公司着力优化产业布局,推动智慧物流、数字化服务、智能制造等转型升级,近期将建设和申报国家绿色智慧城轨技术创新中心项目,并以此为依托,开展城轨装备智慧化、车地一体化及绿色节能技术研究。龙翔从公司展厅一路走进总装车间,参观数字化产线,肯定了中车浦镇近年来取得的成绩,希望中车浦镇持续强化企业技术创新主体地位,以自主创新引领数字化转型,探索建立智慧城轨发展新模式,为南京城轨高质量发展贡献中车智慧和力量。

南京江北图书馆定位为国家一级图书馆,该馆在实现图书馆传统功能的基础上,融入了新的服务载体和文化空间,为公众提供集文献参考、社会教育、产业信息服务、亲子互动、社交休闲为一体的文化新体验。龙翔实地参观馆内各个空间后指出,南京江北图书馆要充分利用丰富馆藏和人才优势,结合江北新区的产业集聚和创新引领特色,着力打造国家级新区公共文化服务体系的样板。

南京市人大