您现在的位置是:首页 > 少儿视角
给地球母亲的一封信

[发布日期:2018-06-13 ]  本文已被浏览过   次   字号:

亲爱的地球母亲:

  您好!我是您66亿儿女其中的一员,您养育了我们,让我们的家园繁荣而昌盛,我们为有您这样伟大的母而感到骄傲。感谢您的无私奉献,让我们有了一个幸福美满的家园。

  您给予了我们一个美满的家园,可是,我们人类却不懂得珍惜。破坏水资源、破坏大气层、过度的浪费、开采矿产、滥砍乱伐、乱丢垃圾......让您变得伤痕累累。我们人类不但不懂得用自己团结的力量来与残害您、剥削您的人斗争,而是自相残杀。对不起,地球母亲,我知道这一切对您来说是心灵上的创伤。

  我们人类不但与自己的同胞互相残杀,还伤害您的另一个儿女,为此我代表人类向你诚挚的道歉,对不起,地球母亲。现在的高科技越来越发达,可是也破坏了您的肾、肺、心......树木被砍,做成了一次性的筷子,老师和国家常常教导我们要爱护花草树木,可是到头来树木被砍,做成了纸张,让小学生在纸上写着‘爱护花草树木’难道这一切都不觉得可笑吗?

  我们一些人类还没有认识到自己的错误,这是多么荒唐的一件事。但我会从身边的一些小事做起如爱护花草树木、保护环境......还会让我的家人和我一起保护您,您放心,等我长大了,一定会加入保护您的行列,去唤醒那些不爱护您的良知,我们应该行动起来,不让您再受到半点的伤害。我相信,在不久的将来,您一定会繁荣昌盛!

  祝你天天开心                                                               

爱你的儿女

  2018年6月2日

 

(来源:小学生作文网)

 
上一篇  观国宝展
下一篇  照进心间的阳光紫