您现在的位置是:首页 > 少儿视角
观国宝展

[发布日期:2018-06-22 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  我们中华民族有着博大精深的灿烂文化,这不我就与妈妈一同参观了国宝展。

  我们一来到博物馆,只见到处黑压压的一片,一条长龙般的的队伍蜿蜒着,我来到龙尾,脚顶着脚生怕自己掉队小心地挪动着,我都快喘不过气了,就像被装在一个封闭的盒子里。

  我随着人流来到了展厅,令我印象最深的非国宝中的猪兽首莫属了。只见那兽首耷拉着耳朵,张大着嘴巴露出洁白的牙齿,活脱脱的像一只融入了中西方文化的野猪,还有那双眼睛更是招人喜欢,眼神流露出它的憨厚可爱,好像正在对我要吃的呢!我想去摸摸它,便伸手去摸可谁知我竟忘了中间还隔了一层玻璃,心中一种莫名的失落感油然而生,像霜打了的茄子--焉了。那猪兽首似乎知道我在想什么,好像在对我说:“不要那么伤心,我用我如蒲扇般的大耳朵给你扇风。”看着那可爱的样子我不禁哈哈大笑。也不由自主的感叹我们中国清朝官员的懦弱无能,使外国侵略者火烧圆明园,夺走国宝,使他们流落海外。幸好四个兽首回到了祖国母亲的怀抱,否则这么逼真的兽首不知何去何从,也希望另外三个兽首尽快回来。看着那可爱的猪兽首,我不禁佩服古代人民,它们创造出如此栩栩如生的兽首必定付出了许多汗水。我不禁啧啧赞叹:‘‘它们简直就是真的!’’

  我继续往前走,突然被一块玉吸引了,那块玉晶莹剔透,仿佛是用水做的,没有一点灰尘,纯天然真想摸一摸那外表如丝绸般光滑的白玉。

  博物馆里那些精美的文物是古代人民智慧的结晶,没有古代人民的汗水,我们还能看到如此精美的国宝吗?

 

(来源:小学生作文网)

 
上一篇  老家的夜晚
下一篇  给地球母亲的一封信