您现在的位置是:首页 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专栏
市人大常委会召开党组中心组学习会

[发布日期:2018-10-24 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  10月22日下午,市人大常委会党组中心组召开学习会,会议传达学习栗战书委员长在全国人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议,市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、张一新、张俊出席会议,市人大常委会副主任陈华列席会议。

 

 

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。常委会党组中心组成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学深悟透做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,准确把握其科学内涵和精神实质,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要毫不动摇坚持党的领导,始终坚持人大工作正确政治方向,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要围绕中心主动担当作为,立足“创新名城、美丽古都”发展定位,充分发挥人民代表大会制度优势和人大职能作用,为提升省会城市首位度、建设“强富美高”新南京作出人大应有的贡献。要认真开展人大工作质量提升行动,突出问题导向,查摆薄弱环节,完善工作机制,通过大学习、大调研推动全市人大工作质量大提升,推动人大工作与全市中心工作扣得更紧,与民生热点难点贴得更实,与人大代表和人民群众走得更近,不断提高人大工作质量,使人大工作更富成效,助推全市高质量发展走在前列。

  会议要求,市人大常委会党组要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习领会、宣传教育和贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》作为落实全面从严治党的重要抓手,确保《条例》在南京人大得到不折不扣贯彻落实执行。机关各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下。要切实加强机关党员干部的纪律教育,以支部为单位,把集体学习和个人自学结合起来,共同巩固好、维护好人大机关风清气正的政治生态。

 

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  市人大常委会召开党组中心组学习会和第十次主任会议
下一篇  市人大机关举行十九大精神专题辅导暨解放思想大讨论专题交流