您现在的位置是:首页 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专栏
市人大机关举行十九大精神专题辅导暨解放思想大讨论专题交流

[发布日期:2018-07-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引领全市人大机关干部群众学懂、弄通、做实党的十九大精神,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量、指导实践,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合市人大机关解放思想大讨论活动安排,725日下午,市人大机关举行了十九大精神专题辅导暨解放思想大讨论专题交流。

    会前,市人大常委会机关党组书记、副秘书长邵建光同志传达了市委巡察机构落实中央巡视反馈意见专项部署会精神,强调市人大常委会机关党组要把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想,以最坚决的态度、最果断的行动,最严格的纪律抓好巡视整改。随后,他紧扣人大工作实际,给大家上了一堂主题鲜明、内容丰富、精彩生动的十九大精神学习专题辅导,使机关党员干部接受了一次深刻及时的党性教育,为人大机关继续深入开展十九大精神的学习教育打下了坚实基础。

    专题辅导结束后,市人大机关八位党支部书记围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题开展一次解放思想集中学习交流。参加交流的同志结合自身工作,围绕如何全面加强“两个机关”建设,完成常委会中心任务、推动人大日常工作展开交流,发言既有一定的思想深度,也切合当前本职工作实际,使机关的党员干部职工再一次接受了党性、理想、信念教育。


    市人大机关党组成员,市人大及其常委会各工作机构负责同志,市人大机关全体干部职工参加了大会。


                                                               (机关党委)

 
上一篇  市人大常委会召开党组中心组学习会
下一篇  市人大机关举办学习党的十九大精神知识竞赛